Новая медицинская парадигма: Терапия Низких Доз

Что нам нужно от медицины?

За последнее десятилетие, результаты итальянского биотехнологического исследования в области фармакологии низких доз, наметили новые варианты лечения многих заболеваний и привлекли внимание научного сообщества к новым эффективным лекарственным средствам без побочных эффектов. Похоже, мы наблюдаем стремительный набор популярности новой медицинской парадигмы — Медицины Низких Доз.

Медицина Низкой Дозы родилась из мечты о лекарстве, сосредоточенном на Человеке, существующем в полном гармонии с Природой. Возникла из комбинации молекулярной биологии и психо-нейро-эндокринной иммунологии (PNEI), благодаря результатам исследований в области фармакологии низких доз.

Медицина низкой дозы основана на трех руководящих принципах:

1. Лечите человека, а не только болезнь.

2. Действуйте на причины, а не только на симптомы.

3. Рассматривайте человека как единицу разума и тела, где каждый из нас индивидуален.

Это древняя и мудрая концепция основана на гомеопатической традиции. И конечно, сегодня она актуальна как никогда.

Новейшие биотехнологические исследования

Фактически, со второй половины 80-х годов развитие концепций, выраженных психо-нейро-эндокринной иммунологией, привело к изменению взгляда на биологические функции организма человека и его болезни, переходя от органицизма (каждое заболевание затрагивает один орган или ткань) в клеточной сети, к признанию значения непрерывного диалога — перекрестного общения между клетками, органами и системами как в физиологических, так и в патологических условиях. В этой новой парадигме, каждое заболевание является результатом отсутствия связи между ячейками разных систем.

Исходя из этих разумных предположений, фармакологические исследования GUNA были сосредоточены на роли, которую играют специальные биологические молекулы, тем самым проложив путь к тому, что могло бы стать новым терапевтическим решением, то есть к использованию тех же органических молекул в качестве лекарственных средств для восстановления первоначальных физиологических состояний в больном теле.

Это наше будущее. Эти специальные биологические молекулы хорошо известны и изучены в молекулярной биологии. Неудивительно, что биология определяет эти молекулы-мессенджеры как вещества, которые могут дать надлежащие инструкции клеткам организма, чтобы способствовать их хорошей функции, то есть хорошему Здоровью.

Эти молекулы называются нейропептиды, гормоны и цитокины.

В дополнение к вышеупомянутым молекулам существуют также факторы роста, основные молекулы, которые регулируют и стимулируют ткани. Это слова, используемые клетками для общения друг с другом.

Мечта в действии?

В течение многих лет использование этих веществ в качестве лекарственных средств было мечтой ученых и врачей. Ни одно лекарство не может быть более эффективным, чем лекарство, которое использует физиологические вещества, то есть те вещества, которые участвуют в функциях организма. Ни одно лекарство не может быть более органическим и безопасным, чем лекарство, которое следует правилам Природы.

Тем не менее, правила Природы очень строги: молекулы посыльного, через которую клетки обмениваются информацией с тем, чтобы сделать совершенно эффективными любой биологический механизм, действуют правильно, если их концентрация является физиологической. То есть эта концентрация очень мала.

Фармацевтическая технология, разработанная и стандартизированная в лабораториях GUNA, называемая SKA (последовательная кинетическая активация), позволила продублировать эту конкретную концентрацию и включить молекулы, которые направляют жизненно важные функции нашего организма в лекарственные препараты. Эти молекулы способны восстанавливать физиологические условия организма и могут восстанавливать повреждения.

В двух словах: они могут вылечить.